Тыквенный суп с золотистым луком

%htwtgns%

Ингредиенты

1 шт. тыква (небольшая) 2 шт. картофель 1 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт.

Способ приготовления

Тыква очень полезна, но в моей семье все, что с ней связано вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть из чего он сделан на самом деле. Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что в продаже на рынках  тыква еще есть.  Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.

Мякоть тыквы измельчить ножом.

Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.

Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться. 

Тыкву полностью охладить.

Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.

Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками.  Приятного аппетита!


Леди@Mail.Ru

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top