Американец Мэтт Манзари смог выжить после удара током с напряжением 14 тысяч вольт (2 фото)

Удар током с напряжением 220 вольт может оказаться для человека смертельным. А этот 31-летний мужчина из Флориды смог выжить после удара током с напряжением 14 тысяч вольт. Даже при смертной казни на электрическом стуле, сила тока в несколько раз ниже. Но несмотря на это, американцу удалось выжить. Счастливчика зовут Мэтт Манзари.

Американец Мэтт Манзари смог выжить после удара током с напряжением 14 тысяч вольт (2 фото)



Этот инцидент произошел еще в 2014 году. Мэтт подстригал деревья возле местной церкви и задел высоковольтный провод. В результате он получил очень серьезные ожоги, которые затронули 25% его тела. За пару секунд кожа и мышцы на груди Манзари обгорели так, что у него обнажились ребра, грудина и ключичные кости. В некоторых местах кожа и мышцы были обуглены. Из-за удара Мэтт впал кому на неделю и доктора были удивлены, как он не погиб на месте, пишет Daily Mail.

Врачи не давали Манзари положительных прогнозов. Риск его смерти был слишком велик и даже при благоприятном развитии событий, докторам пришлось бы ампутировать его руки.

"Врачи были поражены, что в течение следующего месяца мне удалось избежать почечной недостаточности, с моим сердцем было все в порядке, я сохранил руки и не получил повреждения мозга", - рассказал Манзари Daily Mail.

Американец Мэтт Манзари смог выжить после удара током с напряжением 14 тысяч вольт (2 фото)



Мэтт три месяца провел в больнице. Ему провели около 70 операций: ему удаляли обугленные мышцы и сухожилия в области груди и верхней части рук, а затем пересаживали кожу на шею, руки и грудную клетку. Американец оказался силен не только духом, но и телом. Ему удалось восстановиться и даже вернуться к спорту. До инцидента Манзари профессионально занимался вейкскейтом. Также Мэтт стал мотивационным оратором и пытается вдохновить людей своей историей. Несмотря на то, что мужчина чудом избежал смерти и смог избежать ужасных последствий, память об ужасном случае останется с ним навсегда. И дело не только в шрамах. Из-за поврежденных нервов его по-прежнему мучают сильные боли. Но Манзари не унывает, ведь благодаря невероятной удаче и неоценимым усилиям врачей, он смог вернуться с того света к своей семье.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top