Владельцев отеля заставили убрать флаг Норвегии и обвинили (4 фото)

Шерстен и Грег Оффенбекеры из Мичигана являются владельцами уютного отеля под названием "Скандинавский ананас" (The Nordic Pineapple). Фамилия и название отеля весьма прямолинейно намекают на то скандинавское происхождение владельцев. Поэтому немудрено, что у входа в здание развеваются два флага: США и Норвегии. Но активисты BLM и борцы с расизмом смогли разглядеть в этом расизм, пишет Lansing State Journal.


Оффенбекеры рассказали изданию, что они вывесили флаг Норвегии в честь их дедушки Кьерстена, родившемуся в Норвегии. Но необразованному, но очень толерантному обществу показалось, что перед отелем развивается флаг Конфедерации. Все из-за того, что цвета флагов похожи.

"Меня это беспокоит, поскольку это человеческая глупость. Если флаг развевается на ветру или просто висит, на нём всё равно нет звёзд. Они ничем не похожи", - рассказал владелец отеля.

Флаг Конфедерации

Флаг Норвегии

Также Шерстен и Грег рассказали, что за два года работы они неоднократно сталкивались с непониманием людей. Просьба приглядеться к флагу внимательней, как правило, не помогала. Теперь Оффенбекеры получили "десяток ненавистных писем"и комментариев, после чего им пришлось убралть флаг. Помимо этого владльцы отеля поведали, что серьезных угроз не было, но обвинений в расизме было предостаточно. Сначала Шерстен хотела спустить только норвежский флаг, но ее муж настоял, что если она сделает это, то должна спустить и флаг США, висящий возле него.

:

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top