Оладьи как в школе.Ингредиенты:Мука - 481 г( 2 ст. по 250 мл)Вода - 481 г(2 ст. по 250 мл...


Оладьи как в школе.

Ингредиенты:
Мука - 481 г( 2 ст. по 250 мл)
Вода - 481 г(2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14 г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17 г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6 г(примерно 0.5 ч. л.)
Яйцо - 23 г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1 ст. л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Приятного чаепития!

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top