Банановые кексы

%htwtgns%

Ингредиенты

1 стакан воды 4 шт желтка 1 ч.л. крема тартар 1 стакан кондитерской муки 1 стакан кокосового молока 1 стакан муки для выпечки 1 ст.л. масла 1 ч.л. рома 1 ч.л. разрыхлителя 1 шт спелый размягченный банан 1 стакан сахара 1 ч.л. соли 1 стакан сахара + 1/8 стакана для яичных белков 4 шт яичных желтка 4 шт яичных белка

Способ приготовления

Для кекса:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом или смазать маслом и отставить в сторону. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторону. Миксером перемешать масло и 1/3 стакана сахара, взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет мягкой, от 3 до 4 минут, очищая при этом стенки чаши миксера. Взбить миксером на низкой скорости ром вместе с бананом,постепенно добавляя мучную смесь, разделив ее условно на три части. После добавления каждой части, разбавлять массу молоком, перемешивайте до тех пор пока не получится однородная масса. Переложите тесто в большую миску и дайте ему отдохнуть.

Установите на миксер венчик и взбейте яичные белки на небольшой скорости до появления пены. Не выключая миксер, добавьте 1/8 стакана сахара и взбивайте минуты 4 на высокой скорости до образования пик. Не взбивайте слишком долго, чтобы избежать образования комков. Аккуратно влейте смесь из яичных белков в тесто и перемешивайте до образования однородной массы, дайте тесту отдохнуть.

Разложите тесто в формочки. Выпекайте, переворачивая противень, до образования золотистой корочки 25- 30 минут. Проверьте готово ли тесто при помощи зубочистки: проткните кекс, если на зубочистке не остается теста, то выпечка готова

Кремовая начинка:

Тщательно перемешайте в миске сахар, муку и соль, следите, чтобы не оставалось комочков. Отставьте смесь.

В кастрюле взбейте яичные желтки, поставьте на небольшой огонь, добавьте мучную смесь. Затем начинайте медленно и аккуратно вливать молоко и ром, постоянно перемешивая массу деревянной ложкой, чтобы не дать яйцам свернуться. Когда масса начнет густеть, добавьте масло, продолжая перемешивать. Готовить массу в течение 10 минут до получения консистенции пудинга. Снимите катрюлю с огня.

Наполните кондитерский мешок с тонким наконечником кремом. Засуньте наконечник в середину каждого кекса и наполните его кремовой начинкой.

Глазурь:

Соедините все ингриедиенты за исключением рома в пароварке и взбивайте около 7 минут до получения густой глянцевой массы, добавляйте ром постепенно в конце взбивания. Дайте массе немного остыть, а затем нанесите ложкой на поверхность кексов.


Ссылка на источник

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top