Куриные крылышки "Счастье луковое" - рецепт.

%htwtgns%

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кгТоматный кетчуп Слобода — 4 ст.л.Мед — 1 ст.л.Перец белый молотый — 1 ч.л.Соль — по вкусуЛуковый соус (дрессинг) — 150 грамм

Способ приготовления

1. Если лукового соуса нет, приготовим сами... 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не только отличный маринад, им можно заправлять овощные салаты, добавлять к мясу или рыбе, еще к сырам - просто объедение! 2. Итак, крылья разрезаем пополам. Добавляем томатный кетчуп, мед, луковый соус, соль и перец. 3. Перемешиваем, маринуем пару часов. 4. Нанизываем на шампура. Лучше разные куски нанизывать на разные шампура - как на фото... 5. Жарим на стабильных седых углях до готовности, переворачиваем раз в минуту примерно. Готовые крылышки - аппетитные и глянцевые, оторваться невозможно - как от семечек!


Ссылка на источник

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top