Карамельно-яблочный мусс - рецепт.

%htwtgns%

Ингредиенты

Яблоки средние – 4 штСахар тростниковый "Демерара" от "Мистраль" - 100гМед – 30 гСливки 33 % - 200 млКорица, ваниль по желанию

Способ приготовления

Воздушный сливочный мусс со вкусом печеного яблока и карамели. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении. 1. В маленьком сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить мед, корицу и ваниль. Варить 5 минут. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевину. 3. Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания, полить карамелью. 4. Плотно накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах. 5. Достать форму из духовки и оставить на ночь. 6. Сливки взбить до пышности. 7. Из яблок удалить ваниль и корицу. Пробить блендером в однородную массу вместе с сиропом. Немного сиропа оставить для украшения. 8. Отложить пару столовых ложек сливок для украшения. Остальные сливки соединить с яблочным пюре. 9. Разложить мусс по креманкам, украсить сливками и сиропом и подать. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ссылка на источник

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top